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quarta-feira, 14 de maio de 2014

Batata doce assada

Algumas das coisas que mais gosto na cozinha são assadas. Pra ajudar no controle do peso, praticamente aboli frituras do cardápio. Em vez disso, faço cozidos e assados.

Ultimamente tenho experimentado muitos legumes diferentes no forno, com um bom tempero a base de ervas e, no máximo, um fio de azeite. Ficam maravilhosos!!

Essa abaixo é um a receita de batata doce assada, adaptada de um site estrangeiro. As nossas são menos alaranjadas, mas certamente não menos gostosas.





INGREDIENTES:
4 batatas doce médias (ou cenouras médias cortadas em palitos)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (experimente com uma apenas, fica melhor)
1/3 de xícara (chá) de parmesão (ou grana) ralado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 180º. Descasque as batatas e corte-as em tiras finas (pode usar um cortador "profissional" para elas ficarem perfeitinhas). Coloque-as em um bowl, adicione o azeite sobre elas, misturando bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Coloque-as em uma fôrma antiaderente e asse por 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo. Depois de assadas, disponha-as em uma travessa, salpique o queijo e o coentro picado. Sirva quente.

Para acompanhar, que tal um pouco de molho golf?


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