Pages

domingo, 6 de julho de 2014

Bolo brownie de chocolate

Pense em um bolo facílimo de se fazer e gostoso como nunca! Eis a receita!



INGREDIENTES:
 175G de manteiga sem sal
225g de chocolate amargo cortado em pedaços
200g de açúcar
3 ovos médios (gema e clara separados)
65g de farinha de trigo
50g de noz pecã picada

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno à temperatura de 180º. Unte uma fôrma de 20 a 25cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Coloque 2/3 do chocolate, a manteiga e o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até que estejam bem misturados, mexendo de vez em quando durante esse processo. Deixe esfriar.

Acrescente as gemas à essa mistura, depois de fria, misturando. Em seguida, junte a farinha, as nozes e o chocolate restante, misturando gentilmente. Reserve. Enquanto isso, bate as claras até o ponto de "picos firmes" (isso significa que você vai virar a tigela e o conteúdo não vai sair do lugar, além de estar bem firme como o nome sugere). Junte-as à mistura de chocolate, misturando com bastante cuidado. Leve para assar por 15 a 20 minutos, aproximadamente, ou até que a massa fique firme, porém não completamente seca. O bolo deve ficar ligeiramente molhado no interior. Sirva quente.




4

0 comentários:

Postar um comentário