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domingo, 19 de abril de 2015

Molho sugo tradicional

Base para Molho de Tomates


INGREDIENTES:

1 kg de tomate bem maduros e firmes
1 dente de alho picado
1  (10 folhas de manjericão com talo e tudo, 4 hastes de tomilho, um galho de louro com 4 folhas, 2 ramos de salsa. Pegue um gaze, ou tule, abra bem coloque as folhas arrumadas sobrepostas e amarre bem como um saquinho).
Sal e pimenta a gosto.
1 colher (sopa) de açúcar ( isto é opcional, devido a acidez do nosso tomate, se vc tiver um tomate bem maduro e tipo italiano, não vai precisar !!).
30 ml de azeite extra virgem.


MODO DE PREPARO:
Corte os tomates ao meio e retire toda a parte da haste que segura o tomate na planta ( parte branca, central) , sem retirar as sementes ou a pele. Lave-os e cozinhe em fogo baixo com pouca água, acrescente o açúcar. Deixe cozinhar por mais de duas horas, com o bouquet garnet, até desmancha-los e passe primeiro por uma peneira grossa pra tirar a pele e em uma fina pra retirar sementes e detritos, assim você economizará tempo, pois passar tudo por peneira fina é necessário bater os tomates em liquidificador ou processador e não aconselho pois as sementes que se quebrarem, pode amargar a massa. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho triturado ou picado lentamente, acrescente a massa de tomates do processo acima e a colher de açucar e aguarde levantar fervura. Ferva um Litro de água e reserve. Acrescente a água fervente aos poucos conforme o molho apura e abaixa o volume, faço isso até terminar a aguá e ele ficar espesso e consistente e assim esta pronto. 

 Este processo serve pra qualquer tipo de molho italiano que vai tomates.


Receita original do chef Paulinho Pecora.

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