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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Batatas rústicas ao forno


Receita facílima de fazer, de batatas maravilhosas ao forno que são sucesso aqui em casa em dia de D&D! Rápido, prático e muito gostoso. Experimente fazê-la com cenouras em palito, fica ótimo também!



INGREDIENTES:



3 batatas grandes cortadas em 8 pedaços compridos, com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho seco picado (ou fresco picado)
1 e 1/2 colher (chá) de tomilho
1 e 1/2 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha a gosto para decorar
1/2 colher (chá) de gengibre ralado (opcional, só use se gostar de um pouco de ardência)






MODO DE PREPARO:



Forre uma travessa com papel alumínio. Coloque todos os temperos ali e misture-os bem às batatas. 
Cubra as batatas com o papel e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e dê uma sacudida para que ela possam dourar por igual, deixando-as destapadas dessa vez para dourar. Nessa fase, se você quiser, coloque duas colheres de sopa de queijo ralado. Mais 15 minutos e está pronto! Único problema com o queijo ralado: se for fresco e não os processados (de pacotinho), você poderá ter problemas na hora de retirar da fôrma, pois ele grudará totalmente no papel. Então, parmesão ralado na hora, somente por 3 minutos sobre as batatas antes de retirá-las do forno.

Outra dica bacana é forrar a fôrma com papel manteiga, para que as batatas não grudem. Nesse caso, diminua a quantidade de azeite.



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