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quinta-feira, 16 de julho de 2015

Mongolian Beef (Carne da Mongólia)

Esse prato é simples de fazer, com ingredientes que achamos facilmente aqui no Brasil. Servido com arroz, é um dos meus tipos preferidos de comfort food, para aqueles dias meio "down". É do tipo agridoce, então se você tem suas reservas quanto a esse tipo de paladar... uma pena! 




INGREDIENTES:
Molho:

4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu!)
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (receita original leva 1 e 1/2 xícara, mas diminuí)

Carne:
900gr de Fraldinha (corte bifes e deles faça os quadradinhos)
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 maço de cebolinhas picadas
1 xícara (chá) de óleo
Pimenta do reino moída a gosto

MODO DE PREPARO:
Molho:
Aqueça o óleo em fogo médio, adicione o gengibre e o alho e frite por 30 segundos, acrescente o molho de soja e a água. Junte o açúcar, mexa bem e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Retire do fogo, mexa e reserve.

Carne:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, coloque o amido de milho. Passe a carne pela mistura, envolvendo-a completamente. Deixe descansar por 20 minutos em um prato, depois passe novamente pela mistura. Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, por 2 a 3 minutos ou até que a carne fique douradinha. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo. 
Misture a carne ao molho e cozinhe por 1 minuto. Adicione a cebolinha picada e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo até que a carne esteja completamente cozida e a cebolinha murcha. 
Sirva sobre uma porção de arroz de sua preferência, salpicando gergelim por cima, se desejar.








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